Hallenturnier: FC Stahl gewinnt Deetzer F-Junioren-Cup

Hallenturnier des FC Deetz

Sonntag, 10.02.2013 - 10:00 Uhr, Sporthalle Kesselgrundstraße Werder

Zum Deetzer F-Junioren Hallen Cup hatte der FC Deetz am Sonntag, dem 10.02.2013 zehn Mannschaften in die Werderaner Sporthalle Am Kesselgrund eingeladen. Gespielt wurde in zwei Staffeln a` fünf Mannschaften.

FC Deetz I startete in der Gruppe A mit einem 1:1 (Torschütze Raphael Scholz) gegen den BSC Süd 05 in das Turnier. Im zweiten Spiel musste der FC Deetz I eine 0:2 Niederlage gegen den späteren Turniersieger, FC Stahl Brandenburg, hinnehmen. Die restlichen zwei Spiele gewann der FC Deetz I gegen Niemegk (Torschütze Jannes Schröder) und BSC Rathenow (Torschütze Maximilian Gebhardt) jeweils mit 1:0 und zogen somit ins Halbfinale ein. Dort stand der Gruppensieger aus der Staffel B, der SV Babelsberg 03, gegenüber. Deetz verlor das Halbfinale mit 3:1 (Torschütze Louis Schwarzer) gegen die Babelsberger. Im Spiel um Platz drei, besiegten die Deetzer den FC Borussia Belzig mit 3:1 und sicherten sich somit einen guten dritten Platz. (Torschützen Louis Schwarzer, Raphael Scholz & Maximilian Gebhardt)

FC Deetz II (jüngerer Jahrgang) musste im ersten Spiel der Gruppe B gegen den SV Babelsberg 03 antreten. Trotz grosser kämpferischer Leistung ging das Spiel mit 4:0 verloren. Die Spiele gegen Eintracht Glindow 0:1 und gegen Borussia Belzig 0:2 gingen für die „kleinen“ Deetzer nur knapp verloren. Im letzten Gruppenspiel gewannen die Deetzer durch das goldene Tor von, Emma Harder, mit 1:0 gegen FSV Optik Rathenow und belegten somit den vierten Platz in der Gruppe B. Im Platzierungsspiel um Platz sieben, gewannen die „kleinen Deetzer“ gegen BSC Süd 05 mit 1:0 (Torschütze Malte Weise).

Mit 2:0 gewann der FC Stahl Brandenburg gegen den SV Babelsberg 03 das Finalspiel.

Am Ende gewinnt der FC Stahl Brandenburg das Deetzer Hallenturnier sehr souverän. Als Turniersieger gewann der FC Stahl Brandenburg ein Fußballcamp des fussballKIDSclub in den Sommerferien für alle Spieler der Siegermannschaft.

Ein Dank geht an die Schiedsrichter Dennis Lähme, Thomas Giesch und Sven Ziehl.

Bedanken möchten wir uns auch bei allen Eltern (für die tolle Versorgung), Dj Henry & Paul Smolorz (für die tolle Moderation), Mario Bülow (für die Urkunden), der Bäckerei Kirstein (für die tolle Unterstützung) und der Stadt Werder (für die Bereitstellung der Sporthalle)

Abschlusstabelle:

1. FC Stahl Brandenburg

2. SV Babelsberg 03

3. FC Deetz I

4. FC Borussia Belzig

5. FSV Eintracht Glindow

6. FSV Grün Weiß Niemegk

7. FC Deetz II

8. BSC Süd 05

9. FSV Optik Rathenow

10. BSC Rathenow